Zurück zu → Veranstaltungen

Chemie fürs Leben: Ei, Ei, Ei - Wissenwertes und Experimentelles über das Ei

Jeder hat schon mal ein Ei gegessen – wahrscheinlich hat man sich dabei dem Genuss hin-gegeben ohne daran zu denken, welche interessante Fragen und wissenswerte Antworten sich hinter Eiern verbergen. Der Experimentalvortrag befasst sich mit ein paar Aspekten rund um das Ei und beantwortet Fragen wie: Warum braucht man im Eierkocher für we-nig Eier viel Wasser und für viele Eier wenig Wasser? Warum werden Eier abgeschreckt? Wie herum kommt das Ei aus dem Huhn? Welche Hühner legen weiße und welche braune Eier? Woraus besteht der Farbstoff der braunen Eier. Woran erkennt man, ob ein Ei ge-kocht oder roh ist? Wie lange braucht ein Huhn um 8g Proteine für das Ei herzustellen? Wie lange braucht die Bildung der Schale? Sind Hühner dumm oder schlau? Und vieles andere mehr.


Termin30.01.2019 15:00 - 30.01.2019 18:00
→ In Kalender eintragen
OrtWeiderbaum 4, 25704 Meldorf
→ Auf Landkarte zeigen
ReferentDr. Heywang und Mitarbeiter
Max. Teilnehmer30
OrganisationUni Rostock

Klingt interessant?


Möchten Sie teilnehmen? Dann → buchen Sie bitte diesen Termin!


Informationen zur Stützpunktschule


Diese Veranstaltung wird von der Stützpunktschule 'Gemeinschaftsschule des Schulverbandes Meldorf in Meldorf' koordiniert [→ Leitdaten] . Alle Veranstaltungen dieser Stützpunktschule finden Sie → auf dieser Seite.

Rückfragen zu diesem Termin beantworten die Koordinatorinnen und Koordinatoren der Schule:

Transfer Wissenschaft Schule

Kontakt



Diese Seite: